トマトジュースでナポリタン 111224 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ (太さ16mm ) 400g
- ミネラルウォーター (水) 750cc
- オリーブオイル (油) 大1
- 塩 2つまみ
- バター 大2/3
- 【A】
- 人参 (薄めに輪切りして形取る) 1/2本
- ピーマン (中の種を取り輪切り) 1個
- 玉ねぎ (小さくみじん切り) 1/2
- 【B】
- トマトジュース 190cc×2缶
- ケチャップ 大1
- おたふくソース 大1
- 鶏がらスープの素・顆粒 小1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- チキンコンソメ・固形 (潰す) 1個
- 砂糖 大1 (適宜)
- 【C】
- ミネラルウォーター (お湯) 100cc
- スキムミルク 大1
作り方
-
1
玉ねぎ,ピーマン,
人参は,
上記記載どおり
下準備をして下さい。
人参は,
軽く茹でておく。 -
2
フライパンに
材料外の油を大1/2入れ,
火にかけ,
油がフライパン全面に
馴染んだら
1を入れ炒める。
炒め終えたら,
一旦別の皿に
移しておく。 -
3
【C】の材料を
器に入れ,
混ぜ溶かす。 -
4
2の空になった
フライパンに
【B】の材料を
全部入れ,
火にかけ,
3を入れ,
混ぜながら
弱火で煮詰める。
煮詰めていき,
煮詰まったら,
2を加え入れ,
更に5分程煮る。 -
5
鍋に
水750ccと
塩,油を入れたら
菜ばし等でかき混ぜた後
沸騰するまで待つ。 -
6
5が煮立って沸騰したら
スパゲティを半分に折り
(そのままの状態でも良い)
5に加え入れ
麺がくっつかない様に
菜ばしなどでかき混ぜて
湯になじんだら蓋をして
弱火で5分間煮る -
7
6のスパゲティの
全工程合計茹で時間は
途中麺の硬さを
チェックしながら
合計7分位。 -
8
7が茹であがったら
サッとザルに上げ
水気を切っておく。
バター大2/3分を入れ
スパゲティーを
ほぐしておく。 -
9
4を火にかけ
一煮立ちしたら,
8のスパゲティーの麺を
加え入れ
ソースと麺が
良く絡むように混ぜる。 -
10
お好みの皿に
9を盛る。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません