トマトジュースでナポリタン 111224 レシピ・作り方

トマトジュースでナポリタン 111224
mimi_chin
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • スパゲティ (太さ16mm ) 400g
  • ミネラルウォーター (水) 750cc
  • オリーブオイル (油) 大1
  • 2つまみ
  • バター 大2/3
  • 【A】
  • 人参 (薄めに輪切りして形取る) 1/2本
  • ピーマン (中の種を取り輪切り) 1個
  • 玉ねぎ (小さくみじん切り) 1/2
  • 【B】
  • トマトジュース 190cc×2缶
  • ケチャップ 大1
  • おたふくソース 大1
  • 鶏がらスープの素・顆粒 小1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • チキンコンソメ・固形 (潰す) 1個
  • 砂糖 大1 (適宜)
  • 【C】
  • ミネラルウォーター (お湯) 100cc
  • スキムミルク 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎ,ピーマン,
    人参は,
    上記記載どおり
    下準備をして下さい。

    人参は,
    軽く茹でておく。
  2. 2 フライパンに
    材料外の油を大1/2入れ,
    火にかけ,
    油がフライパン全面に
    馴染んだら
    1を入れ炒める。

    炒め終えたら,
    一旦別の皿に
    移しておく。
  3. 3 【C】の材料を
    器に入れ,
    混ぜ溶かす。
  4. 4 2の空になった
    フライパンに
    【B】の材料を
    全部入れ,
    火にかけ,
    3を入れ,
    混ぜながら
    弱火で煮詰める。
    煮詰めていき,
    煮詰まったら,
    2を加え入れ,
    更に5分程煮る。
  5. 5 鍋に
    水750ccと
    塩,油を入れたら
    菜ばし等でかき混ぜた後
    沸騰するまで待つ。
  6. 6 5が煮立って沸騰したら
    スパゲティを半分に折り
    (そのままの状態でも良い)
    5に加え入れ
    麺がくっつかない様に
    菜ばしなどでかき混ぜて
    湯になじんだら蓋をして
    弱火で5分間煮る
  7. 7 6のスパゲティの
    全工程合計茹で時間は
    途中麺の硬さを
    チェックしながら
    合計7分位。
  8. 8 7が茹であがったら
    サッとザルに上げ
    水気を切っておく。

    バター大2/3分を入れ
    スパゲティーを
    ほぐしておく。
  9. 9 4を火にかけ
    一煮立ちしたら,
    8のスパゲティーの麺を
    加え入れ
    ソースと麺が
    良く絡むように混ぜる。
  10. 10 お好みの皿に
    9を盛る。


    完成。

きっかけ

身体を体内から冷やすと言われているトマトジュースを使った スパゲティーを作りたかったので作ってみました。

  • レシピID:1250006390
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトジュース 安全 簡単 トマトスパ
料理名
トマトジュースでナポリタン 111224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る