黒豚中バラの燻製スパイス 13126 レシピ・作り方

黒豚中バラの燻製スパイス 13126
mimi_chin
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豚バラ肉燻製も市販以上のお味に仕上がります。

材料(1kg塊肉人分)

  • 天然塩 40g
  • 三温糖 20g
  • ナツメグ 小2
  • オールスパイス 小2
  • レッドペッパー 小1
  • シナモン粉 小1
  • パプリカ粉 小1
  • グローブ 小1
  • ブラックペッパー 小1
  • 一味唐辛子 3振り (お好みの量で)
  • ローレル (月桂樹) 小さく切る 2~3枚 (好みで調整)
  • セージ 4~5枚 (好みで調整)

作り方

  1. 1 軽量機に
    シリコンぺーパーを敷き
    計りながら
    上記記載材料を加え,
    加え終えたら
    食品用ビニール袋の
    中に
    全てを入れ,
    袋の口を閉じ
    シャカシャカシャカと
    混ぜ合わせる。
  2. 2 用意した1を
    黒豚中バラに
    まんべんなく
    すりこむようにして
    ぬっていく。

    完成品は
    美味しいよー♪
  3. 3

    このスパイスは,
    鶏肉や
    豚肉に合いますよ♪

きっかけ

燻製にはまったので毎年作っています。

  • レシピID:1250006364
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
油を使わない
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燻製 基本 スパイス 美味しい
料理名
黒豚中バラの燻製スパイス 13126
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