ぱぱっとおかず★うなぎのタレを使ってとうふ蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
豆腐は厚みが半分になるように切り、耐熱皿にキッチンペーパーでくるんだ豆腐をいれて、レンジで2分程度チンします。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、加熱します。
- 3 豆腐に片栗粉をはたいてつけて、フライパンで焼きます。
- 4 フライパンの上で上向きになっている面の豆腐に、軽く海苔を押し付けます。
- 5 うなぎのたれを半量、フライパンにいれます。
- 6 はねるのが落ち着いたら裏面にかえして、うなぎのたれを半量いれます。
- 7 なんとなくカリッとしてきたら完成!焦げないように注意してください。
きっかけ
余っていたタレを使って… 香ばしくヘルシーに!
おいしくなるコツ
タレの濃さで味が足りなかったら、醤油や砂糖、めんつゆなどを足してください。
- レシピID:1250006222
- 公開日:2013/09/01
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