水菜とさつまいものサラダ レシピ・作り方

水菜とさつまいものサラダ
punikororin
punikororin
さっぱり簡単サラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角にカットし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    (500wで3~4分)
    水菜は、3cmくらいにカットし、洗って水気を切っておく。
  2. 2 さつまいもに、レモン汁をかけ、水菜とごまドレッシングを和えたらできあがり。

きっかけ

簡単にスッキリサラダが作りたくて

おいしくなるコツ

さつまいもにレモン汁をかけることでサッパリします。

  • レシピID:1250006049
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
水菜とさつまいものサラダ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る