ぱぱっとおかず★ホイコウロウ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1センチ弱くらいに切り分けておきます。
-
2
フライパンに豚バラ肉をいれて熱し、なるべく触らないようにして焼いておきます。
時間差でたまねぎを入れて炒めます。 - 3 だいたい豚バラ肉がカリッと焼けてきたら、調味料と食べやすく切った野菜をいれて炒めます。
- 4 最後に火を止めて、水溶き片栗粉をいれたら混ぜ合わせて完成!
きっかけ
お腹がふくれて、おかずになって、手抜きとバレにくいものを作りたくて★
おいしくなるコツ
豚バラ肉はなるべくカリッと焼くのがおいしいです◎
- レシピID:1250005828
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません