ぱぱっとおかず★ホイコウロウ風炒め レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★ホイコウロウ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
冷凍庫整理に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1センチ弱くらいに切り分けておきます。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉をいれて熱し、なるべく触らないようにして焼いておきます。
    時間差でたまねぎを入れて炒めます。
  3. 3 だいたい豚バラ肉がカリッと焼けてきたら、調味料と食べやすく切った野菜をいれて炒めます。
  4. 4 最後に火を止めて、水溶き片栗粉をいれたら混ぜ合わせて完成!

きっかけ

お腹がふくれて、おかずになって、手抜きとバレにくいものを作りたくて★

おいしくなるコツ

豚バラ肉はなるべくカリッと焼くのがおいしいです◎

  • レシピID:1250005828
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る