ピーマンと牛肉の甘辛丼 レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の甘辛丼
杏anママ
杏anママ
甘辛い丼ぶりです。
ピーマンと相性がいいですよ~(*^_^*)

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ・ファミリーカット 100g
  • ピーマン 1~2個(好みで)
  • サラダ油 大匙1杯
  • ✿醤油 大匙2杯
  • ✿砂糖 大匙1杯
  • ✿酒 大匙1杯
  • ✿チューブ入り生姜 2センチ
  • いりごま ひとつまみ
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き縦に5ミリぐらいの幅で切ります。肉もおなじくらいの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、肉を炒めます。肉の色が変わったらピーマンを入れサッと炒めます。
    上記の✿印を入れ、汁気がなくなったら火を止めます。
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れてその上に、③をかけます。
    あれば、いりごまと紅生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

どんぶりご飯にしようと思い…。甘辛くしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は特に変わったものを使っていません。簡単に出来て…&甘辛い味付けがご飯によく合いますよ。

  • レシピID:1250005577
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ピーマン
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る