ピーマンと牛肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ・ファミリーカット 100g
- ピーマン 1~2個(好みで)
- サラダ油 大匙1杯
- ✿醤油 大匙2杯
- ✿砂糖 大匙1杯
- ✿酒 大匙1杯
- ✿チューブ入り生姜 2センチ
- いりごま ひとつまみ
- 紅生姜 適宜
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
- 2 ピーマンは種を取り除き縦に5ミリぐらいの幅で切ります。肉もおなじくらいの大きさに切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、肉を炒めます。肉の色が変わったらピーマンを入れサッと炒めます。
上記の✿印を入れ、汁気がなくなったら火を止めます。 -
4
丼ぶりにご飯を入れてその上に、③をかけます。
あれば、いりごまと紅生姜をのせて出来上がりです。
きっかけ
どんぶりご飯にしようと思い…。甘辛くしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は特に変わったものを使っていません。簡単に出来て…&甘辛い味付けがご飯によく合いますよ。
- レシピID:1250005577
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンと相性がいいですよ~(*^_^*)