ジャガイモ料理(2)ポテトでpizza レシピ・作り方

ジャガイモ料理(2)ポテトでpizza
杏anママ
杏anママ
ジャガイモは、ポテトサラダなどを作る時に少し余分に茹でておくと、とても便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 耐熱皿に茹でてつぶしたジャガイモを平らになるよう敷き、ケチャップ・マヨネーズををかけます。その上にピーマン・ウインナーをのせ、最後にとろけるチーズをのせます
  3. 3 オーブンで焼きます。チーズに少し焦げ目がついてきてとろりとしたら出来上がりです

きっかけ

ポテトサラダを作る時にまとめてジャガイモをたくさん茹でておきました。そのいもを使いました。

おいしくなるコツ

特にありません。オーブンで焦げないように気を付ければ、ケチャップ・マヨネーズ・チーズで美味しく出来上がりますよ。

  • レシピID:1250005209
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2013/07/09 09:11
    ジャガイモ料理(2)ポテトでpizza
    参考にさせていただいて他野菜もたっぷり入れて♪子供から大人までみんな大好きなお味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る