牛肉ステーキ・・塩麹・ニンニク・ブラックペパーで レシピ・作り方
![牛肉ステーキ・・塩麹・ニンニク・ブラックペパーで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b830793613e3b288f09a63a9cf57ed65558688.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
-
1
肉に塩麹大さじ1杯・ニンニク1片をすりおろしたもの・黒コショウを付けて1時間程ラップをかけて冷蔵庫にいれておきます。
-
2
フライパンにバターを入れ、①を入れて強火で焼きます。両面焼けたら酒を振り入れ、醤油と多目に黒コショウを入れたら完成です
きっかけ
今日の肉は安い物です。ですが、塩麹に漬けることで、しっかりと焼いている割には、柔かく出来上がらました。
おいしくなるコツ
スパイシーにするために、ブラックペパーが多目。好みで加減しくださいね。
- レシピID:1250005158
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません