紫蘇を保存★紫蘇にんにく醤油漬け レシピ・作り方

紫蘇を保存★紫蘇にんにく醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
炒めものにぴったり!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 使用する瓶は煮沸消毒します。
    簡単にするには…瓶に10mlくはい水を入れてレンジで1分チン!
  2. 2 瓶が乾いたら、材料すべてを入れます。
  3. 3 3日くらいすると味が馴染みます。
    長く保存できますが、早めに使いきりましょう。

きっかけ

何回か作っていくうちに、オリジナル配合になりました★

おいしくなるコツ

漬かった紫蘇やにんにくは炒めものに。 醤油は唐揚げの下味にしたり、炒めもの、煮物にもいけます!

  • レシピID:1250004995
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
紫蘇にんにく醤油漬け
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • VEGEMAX
    VEGEMAX
    2013/01/06 13:45
    紫蘇を保存★紫蘇にんにく醤油漬け
    余った紫蘇も、美味しく活用できるようになりました!
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/24 15:17
    紫蘇を保存★紫蘇にんにく醤油漬け
    こんにちわ♪牛カルビ肉に漬け込んで、焼きました (^_^)
    ニンニクの風味が美味しいですね♪
    漬け込む事により、お肉が柔らかくなりました☆
    ごちそう様でした〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る