紫蘇を保存★紫蘇にんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
- 醤油 50ml
- にんにく 6片
- 青紫蘇 10枚
作り方
-
1
使用する瓶は煮沸消毒します。
簡単にするには…瓶に10mlくはい水を入れてレンジで1分チン! - 2 瓶が乾いたら、材料すべてを入れます。
-
3
3日くらいすると味が馴染みます。
長く保存できますが、早めに使いきりましょう。
きっかけ
何回か作っていくうちに、オリジナル配合になりました★
おいしくなるコツ
漬かった紫蘇やにんにくは炒めものに。 醤油は唐揚げの下味にしたり、炒めもの、煮物にもいけます!
- レシピID:1250004995
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 紫蘇にんにく醤油漬け
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