かき醤油で☆大根サラダ丼 レシピ・作り方

かき醤油で☆大根サラダ丼
ゴンザ555
ゴンザ555
食欲のないときでも食べることができるよう豚肉は少なめですが、もっと多くしてもokです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引いたら、火が通るまで豚肉を炒める。
  3. 3 器にご飯をよそい、大根サラダ・豚肉・卵黄を乗せ、最後にかき醤油をかけて、完成。

きっかけ

暑くて食欲がないときにでも、あっさりしてて食べられる料理を作ってみました。

  • レシピID:1250004769
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
大根サラダ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る