祭りすし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・筍・れんこんをみじん切りにして、フライパンに油をひいて炒めて、全体に火が通れば、みりん・しょうゆで味をつけて、煮汁がなくなればお皿に上げて冷やす。
- 2 酢・砂糖・塩を鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかけて冷まして、炊き上がったご飯を桶に移して合わせ酢をかけて全体に馴染ませてから、具材・黒ごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ばら寿司
gainuki
安くて、簡単、そして健康にいい
創作料理にはまっていまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)