祭りすし レシピ・作り方

祭りすし
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
暑い夏の食欲のない時にぴったりのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・筍・れんこんをみじん切りにして、フライパンに油をひいて炒めて、全体に火が通れば、みりん・しょうゆで味をつけて、煮汁がなくなればお皿に上げて冷やす。
  2. 2 酢・砂糖・塩を鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかけて冷まして、炊き上がったご飯を桶に移して合わせ酢をかけて全体に馴染ませてから、具材・黒ごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

全体にまんべんなく合わせ酢をかけて馴染ませる。

  • レシピID:1250004712
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
簡単 あっさり さっぱり 子供が大好き
料理名
ばら寿司
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る