大根おろしのせ明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 大さじ4程度
- パスタ麺 200グラム
- 明太子パスタソース 2人分
作り方
- 1 大根をおろして絞っておきます。
-
2
鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
スパゲティーを茹でます。 - 3 茹で上がったらザルで水をきり、器でパスタソースとスパゲッティーをからめて、上に1の大根おろしと刻み海苔をかけて完成。
きっかけ
大根があったので
おいしくなるコツ
大根おろしは辛いのが好きな人は根に近い方を直線を描くようにおろし、 辛くないのが好きな人は、葉に近い部分を円を描く様におろすといいです
- レシピID:1250004708
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません