大根おろしのせ明太子パスタ レシピ・作り方

大根おろしのせ明太子パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
パスタソースで簡単に♪ピリッと感がいい

材料(2人分)

  • 大根おろし 大さじ4程度
  • パスタ麺 200グラム
  • 明太子パスタソース 2人分

作り方

  1. 1 大根をおろして絞っておきます。
  2. 2 鍋に塩と水を入れて沸騰させます。
    スパゲティーを茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルで水をきり、器でパスタソースとスパゲッティーをからめて、上に1の大根おろしと刻み海苔をかけて完成。

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

大根おろしは辛いのが好きな人は根に近い方を直線を描くようにおろし、 辛くないのが好きな人は、葉に近い部分を円を描く様におろすといいです

  • レシピID:1250004708
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし おろし パスタ 明太子
料理名
明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る