わかめと筍の煮物 レシピ・作り方

わかめと筍の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
水煮を使うので簡単に出来て、懐かしいお袋の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍をよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて筍を5分程度煮こんで、みりん・酒・しょうゆで味をつけてからわかめを入れて2分程度煮込めば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

山椒を散れさば更に美味しくなります。

  • レシピID:1250004292
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
簡単 和食 お袋の味 お酒に合う
料理名
わかめと筍の煮物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る