塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

塩さばの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
蒸した塩さばは、身がトロけるほど柔らかくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に塩さばを入れ、ひたひたになるまで酒およびニンニクを入れる。
  2. 2 15~20分程度蒸す。
  3. 3 蒸しあがったら酒を捨てて、あらかじめポン酢に漬け込んでいた大葉を盛り付けたら完成。

きっかけ

「焼く」が定番の塩さば。 酒蒸しでも美味しいらしいので、作ってみました。

  • レシピID:1250004263
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの酒蒸し
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