珍味☆甘海老の子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

珍味☆甘海老の子のしょうゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
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まさしく珍味です。お酒のあてに、ご飯にかけても美味しくてプチプチ感がたまりません。

材料(1人分)

  • 甘海老の子 10匹分
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 甘海老の卵をスプーンでこそげて器に集める。
  2. 2 集めた卵に酒を振りかけて10分程度寝かせて臭みを抜いて、酒を捨てる。
    そこへ、しょうゆ・みりんを入れて1時間程度漬け込めば出来上がりです。

きっかけ

さしみにした甘海老の子をなんとか美味しく食べようと工夫しました。

おいしくなるコツ

卵の量におおじて、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1250004118
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
その他のエビ
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簡単 珍味 お酒に合う ご飯に合う
料理名
甘海老の子のしょうゆ漬け
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