クリームコーンとポテトのコロッケ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗って容器などに入れレンジで4分~6分ぐらい加熱して柔らかくする。
- 2 1の間に玉ねぎをみじん切りにし大きめの耐熱容器に入れる。
- 3 2の容器をレンジに入れ、2分~2分半玉ねぎが透き通るぐらい過熱する。
- 4 3の間にジャガイモの皮を剥く。3の容器にじゃがいもを入れ、つぶして塩・こしょうを入れて混ぜる。
- 5 クリームコーンとハムを入れて良く混ぜる。適当な形(○・楕円・円筒形など)に成型する。小麦粉を茶漉しで全体に振りかけ、溶き卵→パン粉をつける。
- 6 油を熱し、5を入れ色づいたら取り出して油を切る。お皿に盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
クリームコーン使用で簡単にクリームコロッケ風に作ってみました
おいしくなるコツ
☆クリームコーンは入れすぎると成型しにくいので様子をみながら入れて下さい。
- レシピID:1250003826
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- クリームコーンとポテトのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません