クリームコーンとポテトのコロッケ レシピ・作り方

クリームコーンとポテトのコロッケ
  • 約30分
risaっち
risaっち
コーンの甘味がしてクリーミーなコロッケです^^

材料(8~10個人分)

  • じゃがいも2個 250gぐらい
  • 玉ねぎ1個 150gぐらい
  • ハム 2枚
  • クリームコーン 100cc
  • 少々
  • 胡椒 お好みで
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って容器などに入れレンジで4分~6分ぐらい加熱して柔らかくする。
  2. 2 1の間に玉ねぎをみじん切りにし大きめの耐熱容器に入れる。
  3. 3 2の容器をレンジに入れ、2分~2分半玉ねぎが透き通るぐらい過熱する。
  4. 4 3の間にジャガイモの皮を剥く。3の容器にじゃがいもを入れ、つぶして塩・こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 クリームコーンとハムを入れて良く混ぜる。適当な形(○・楕円・円筒形など)に成型する。小麦粉を茶漉しで全体に振りかけ、溶き卵→パン粉をつける。
  6. 6 油を熱し、5を入れ色づいたら取り出して油を切る。お皿に盛りつけて、出来上がり。

きっかけ

クリームコーン使用で簡単にクリームコロッケ風に作ってみました

おいしくなるコツ

☆クリームコーンは入れすぎると成型しにくいので様子をみながら入れて下さい。

  • レシピID:1250003826
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
クリームコーンとポテトのコロッケ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る