冷え性知らず!キムチ生姜餃子 レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
- 1 ひき肉に生姜、ウェイパー、コチュジャン、醤油、塩少々を加え、粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 みじん切りしたキャベツとキムチを1に加えてよく混ぜる。
- 3 2を餃子の皮で包む。
- 4 3を焼く。焼き方はお好みで。水餃子にしてもいいと思います。
- 5 焼き上がったら完成。完成写真はコチュジャンと酢を1:1で混ぜたタレをかけています。
きっかけ
家にあったもので
おいしくなるコツ
もし容量の大きいFPがあるならば1~2の工程は、餃子の皮を除くすべての材料をFPにかけるだけでいいです。
- レシピID:1250003615
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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