鶏もも肉ソテーのホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩・こしょうと一緒にビニール袋に入れて揉み、しっかり味をつける。
- 2 ほうれん草は2~3cmぐらいにザクザク切る。フライパンに油少々を熱し、鶏肉を入れて両面しっかり焼き、火を弱めて中までだいたい火を通す。
- 3 鶏肉を寄せて開いた所にほうれん草を入れて炒める。しんなりしたらホワイトソースとお湯を入れて混ぜる。
- 4 2分ぐらい煮て塩・胡椒で味をつけ、ホワイトソースが固めになったら、火を止める。
- 5 お皿に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
ホワイトソースを利用して簡単でメインになる料理をと
おいしくなるコツ
☆コツはありませんが付け合わせ野菜をもっと増やすと(じゃがいも・人参のスープ煮など)豪華に見えておもてなしにもなります。
- レシピID:1250003605
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のクリーム煮
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