丸パン レシピ・作り方

丸パン
白1259
白1259
SOB-14というサンヨーのオーブンで焼き、大成功でした「

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白神こだま酵母に35度の水25CCを加え混ぜる
  2. 2 HBのケースに軽量した材料と1の残りのみず150CCを入れる
  3. 3 2で計量している間に1がよくとけるので、1を2に入れ、生地作りコース、スタート!1次発酵まで完了させる
  4. 4 ケースから転がるように取り出し、しぼんだ状態で、8等分する。包丁すぱっと切る。
  5. 5 表面をぴんと張るよう、軽く丸め、キッチンペーパーを濡らしかけ、乾燥を防ぎ15分ベンチタイム
  6. 6 手で、潰し織り込みつつ表面を張り、きれいな丸を作りシートを敷いた鉄板に並べる。大きな袋をかけ、湯呑みを入れて、パンが2倍に膨らむまで二次発行。
  7. 7 オーブンを温め180度で15分焼く。

きっかけ

白神こだま酵母でつくりました

おいしくなるコツ

オーブンに入れる前に霧吹きをかけて、表面をパリッとさせて下さい

  • レシピID:1250003571
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
丸パン
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る