丸パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 250G
- 砂糖 20G
- しお 4G
- 白神こだま酵母 5G
- バター 12G
- クリープ 15G
- 水 175CC
作り方
- 1 白神こだま酵母に35度の水25CCを加え混ぜる
- 2 HBのケースに軽量した材料と1の残りのみず150CCを入れる
- 3 2で計量している間に1がよくとけるので、1を2に入れ、生地作りコース、スタート!1次発酵まで完了させる
- 4 ケースから転がるように取り出し、しぼんだ状態で、8等分する。包丁すぱっと切る。
- 5 表面をぴんと張るよう、軽く丸め、キッチンペーパーを濡らしかけ、乾燥を防ぎ15分ベンチタイム
- 6 手で、潰し織り込みつつ表面を張り、きれいな丸を作りシートを敷いた鉄板に並べる。大きな袋をかけ、湯呑みを入れて、パンが2倍に膨らむまで二次発行。
- 7 オーブンを温め180度で15分焼く。
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 丸パン
白1259
見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪
つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。
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