柿ジャム?トースト レシピ・作り方

柿ジャム?トースト
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
柿を乗せて焼くと、ジャムの様になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに、マヨネーズをのばして塗る。
  2. 2 柿を剥き、スライサーで薄切りにする。
  3. 3 食パンに並べる。
    トースターで、約2分焼く。
  4. 4 大根の葉を1cm位に、切り塩もみにして、しばらく置いておき、絞る。

    焼けた食パンに大根の葉を乗せる。

きっかけ

柿がとても甘いので、ジャムの様に頂きました。

おいしくなるコツ

※大根の葉が無い時は、漬物で代用して下さい。

  • レシピID:1250003398
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る