レンジで簡単に!みょうがの肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単に!みょうがの肉巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
Mama1348
Mama1348
みょうがをはじめて、使いました!
みょうがって美味しいんだねーww
バリエーションを増やしたいな(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを細ぎりにします。
    玉ねぎは、スライス。
    水にさらす
  2. 2 みょうがと、玉ねぎを肉で
    巻いていく。

    キッチンペーパーを濡らして
    軽くしぼる。
    お皿に引き、上に巻いた
    みょうがをのせる
  3. 3 もう1枚同じように、
    キッチンペーパーを濡らしてしぼり
    上にのせる。
    隠れるように!!

    レンジで2分30秒チン!

    ドレッシングで食べてね!

きっかけ

みょうがをもらったんだけど、使ったことなくて、どうしようかと思い肉巻きにしてみた

  • レシピID:1250003263
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る