素を使って♪じゃがいもとベーコンの明太子パスタ レシピ・作り方

素を使って♪じゃがいもとベーコンの明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
一緒に茹でるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは短冊きりにします。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えます。
    じゃがいもとベーコンを入れて少し茹でてから麺を入れて茹でます。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげて、素をからめて完成。

きっかけ

ボリュームアップと辛さ緩和のため♪

おいしくなるコツ

麺のゆで時間やじゃがいもの大きさで、2でじゃがいもを茹でる時間を調整してください。 小さかったり麺が太くて長く茹で時間がある場合は、麺と一緒に入れて茹でても柔らかくなると思います。

  • レシピID:1250002982
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
明太子パスタ 明太子素 スパゲッティー じゃがいも
料理名
明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る