素を使って♪じゃがいもとベーコンの明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは短冊きりにします。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えます。
じゃがいもとベーコンを入れて少し茹でてから麺を入れて茹でます。 - 3 茹で上がったらざるにあげて、素をからめて完成。
きっかけ
ボリュームアップと辛さ緩和のため♪
おいしくなるコツ
麺のゆで時間やじゃがいもの大きさで、2でじゃがいもを茹でる時間を調整してください。 小さかったり麺が太くて長く茹で時間がある場合は、麺と一緒に入れて茹でても柔らかくなると思います。
- レシピID:1250002982
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません