生姜でさっぱり♪もずく酢 レシピ・作り方

生姜でさっぱり♪もずく酢
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
野菜たっぷり、とてもさっぱりとしたもずく酢になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
    きゅうりをスライスして半分に切る。
    プチトマトを半分に切る。
  2. 2 もずく酢を器に盛り付けて、きゅうり・生姜・プチトマトをのせれば出来上がりです。

きっかけ

もずく酢をそのまま食べるのは、味気ないので色々とトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりと大きめのみじん切りにして、食感も楽しんで下さい。

  • レシピID:1250002964
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 さっぱり ヘルシー 日本酒に合う
料理名
もずく酢
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る