生姜でさっぱり♪もずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
きゅうりをスライスして半分に切る。
プチトマトを半分に切る。 - 2 もずく酢を器に盛り付けて、きゅうり・生姜・プチトマトをのせれば出来上がりです。
きっかけ
もずく酢をそのまま食べるのは、味気ないので色々とトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりと大きめのみじん切りにして、食感も楽しんで下さい。
- レシピID:1250002964
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません