チンゲン菜とシーチキンのからしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットして、鍋に水を入れ、沸騰すればチンゲン菜を入れて、茹でる。
- 2 茹でたチンゲン菜をざるに空け、冷めたら手でしぼり水分を出しボールに入れる。
-
3
しょうゆとからしはあらかじめ混ぜておく。
(しょうゆ3・からし1の割合) - 4 缶から油を取り除いたシーチキンをボールに移し、チンゲン菜・からしじょうゆと混ぜ合わせて、器に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
シーチキンと冷蔵庫にあったチンゲン菜を合わせました
おいしくなるコツ
しょうゆとからしの割合はお好みで調整してください。 冷蔵庫でよく冷やしてもおいしく頂けます。
- レシピID:1250002900
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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