チンゲン菜とシーチキンのからしあえ レシピ・作り方

チンゲン菜とシーチキンのからしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単、ビールにでもごはんにでもどちらでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットして、鍋に水を入れ、沸騰すればチンゲン菜を入れて、茹でる。
  2. 2 茹でたチンゲン菜をざるに空け、冷めたら手でしぼり水分を出しボールに入れる。
  3. 3 しょうゆとからしはあらかじめ混ぜておく。
    (しょうゆ3・からし1の割合)
  4. 4 缶から油を取り除いたシーチキンをボールに移し、チンゲン菜・からしじょうゆと混ぜ合わせて、器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

シーチキンと冷蔵庫にあったチンゲン菜を合わせました

おいしくなるコツ

しょうゆとからしの割合はお好みで調整してください。 冷蔵庫でよく冷やしてもおいしく頂けます。

  • レシピID:1250002900
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う ビールに合う
料理名
チンゲン菜とシーチキンのからしあえ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る