HB☆米粉食パン レシピ・作り方

HB☆米粉食パン
  • 1時間以上
risaっち
risaっち
HBにおまかせの、皮はサクサク、中はモチモチの米粉パンです^^

材料(1斤人分)

  • 米粉 80g
  • 強力粉 200g
  • 水(訂正しましたコツを) 190cc
  • バター(マーガリン) 15g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料を全部HBに入れて食パンコースで焼いて、出来上がり。
  2. 2 補足
    焼きたては皮がサクサクですが時間がたつと残念ながら・・・です^^;

きっかけ

HBで気軽に米粉食パンを作って見たいと

おいしくなるコツ

☆申し訳ありません。発酵しすぎるようなので水を190ccに訂正しました。仕上がりは米粉が多いので普通の食パンより膨らみが少ないです。説明不足で申し訳ありません。すずらん29さんごめんなさい(ペコリ)

  • レシピID:1250002711
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/11/01 15:00
    HB☆米粉食パン
    面白い形になりましたが(^^ゞ もっちりしてほのかな甘味があって美味しかったです♪ ご馳走様でした~☆
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/06/26 08:23
    HB☆米粉食パン
    およっ?!もしかしたら何かの分量間違えてしまったのかも・・・
    味はもっちりで美味しかったのですが、ぜんぜん膨らまなかったですぅ~(T_T)
    リベンジしますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る