HB☆米粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 米粉 80g
- 強力粉 200g
- 水(訂正しましたコツを) 190cc
- バター(マーガリン) 15g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料を全部HBに入れて食パンコースで焼いて、出来上がり。
-
2
補足
焼きたては皮がサクサクですが時間がたつと残念ながら・・・です^^;
きっかけ
HBで気軽に米粉食パンを作って見たいと
おいしくなるコツ
☆申し訳ありません。発酵しすぎるようなので水を190ccに訂正しました。仕上がりは米粉が多いので普通の食パンより膨らみが少ないです。説明不足で申し訳ありません。すずらん29さんごめんなさい(ペコリ)
- レシピID:1250002711
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 米粉食パン
レポートを送る
2 件