筍のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍を適当な大きさに切る。
- 2 だし汁で1を煮込む。
- 3 ひき肉を醤油、みりん、生姜で味付けする。
- 4 2に3を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍料理
みょん1170
タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。
一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。
最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)