筍のひき肉あんかけ レシピ・作り方

筍のひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
ヘルシーなおつまみが食べたくて作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 筍を適当な大きさに切る。
  2. 2 だし汁で1を煮込む。
  3. 3 ひき肉を醤油、みりん、生姜で味付けする。
  4. 4 2に3を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を足してみてください。写真は人参を手順2の段階で加えたものです。

  • レシピID:1250002590
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ合い挽き肉
関連キーワード
おつまみ2011 ひき肉 あんかけ
料理名
筍料理
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/03/17 21:00
    筍のひき肉あんかけ
    生姜がきいていて美味しかったです♫
    ヘルシーで食べ応えがありました(^-^)
  • kikuringo
    kikuringo
    2015/06/16 13:13
    筍のひき肉あんかけ
    おいしかった~♡ あまりタケノコ好きではない子ども達にもこれは好評!また作りま~す!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る