【味噌汁】大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<準備>
大根を薄切りし、幅広の千切りにする
※いちょう切りでも見た目かわいいです - 2 鍋にダシと大根をいれ火にかけ、大根に火を通す
- 3 大根に火が通ったら、味噌を溶きいれる
- 4 味噌を入れて数分煮たら出来上がり!
きっかけ
大根を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
味噌を入れて数分煮た後、火を止めて少し置くと、大根と汁が馴染むような気がします。
- レシピID:1250002476
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
49 件