うなたま丼 レシピ・作り方

うなたま丼
  • 5分以内
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
たまごでボリュームアップ

材料(2人分)

  • うなぎ 2切れ
  • 2個
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごはん 2膳
  • うなぎのタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 卵と酒と砂糖を混ぜたものを、油をひいた熱したフライパンでふんわりとおおきく混ぜて焼く。
  2. 2 器にごはん1膳をを入れ、その上に1の半分量を平らに乗せる。
    その上に温めたうなぎを置いてタレ大さじ2をかけたら完成。
  3. 3 2をもう一膳分作る。

きっかけ

うなぎの量が少なくて、もう少しボリュームが欲しかったから。

おいしくなるコツ

うなぎの量が少ない時に★

  • レシピID:1250002224
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る