ごま油と塩で冷奴 レシピ・作り方

ごま油と塩で冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
意外と塩が利いてる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切って、器に盛ります。
  2. 2 ごま油をたらして、塩をふって完成。

きっかけ

冷奴をいつもと違う食べ方で食べてみた。

おいしくなるコツ

ごま油はドバッと入らないように、スプーン等を使った方がいいです。 ごま油と塩の加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1250002138
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 アレンジ あと一品 豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2017/07/27 18:53
    ごま油と塩で冷奴
    とってもおいしかったです(*^_^*)
  • ++めい++
    ++めい++
    2017/07/11 22:58
    ごま油と塩で冷奴
    美味しい~!!お酒が欲しくなりました。
    ごちそうさまでした。
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2016/06/02 21:53
    ごま油と塩で冷奴
    ごま油に加えて、いりごまもプラスしてみました!香ばしさが一層感じられて、おいしかったです。これからますます冷奴のおいしい季節ですね、ごちそうさまでした!
  • ナッキー6253
    ナッキー6253
    2013/05/21 17:25
    ごま油と塩で冷奴
    ゴマ油がいい味してますね(^O^)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る