紅茶のパンナコッタ☆カラメルミルクソース レシピ・作り方

紅茶のパンナコッタ☆カラメルミルクソース
  • 約15分
risaっち
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生クリーム控えめのパンナコッタです。お好みの紅茶で簡単に!いかがですか^^

材料(約2人分)

  • 濃く出した紅茶 80cc
  • 生クリーム 100ccぐらい
  • 砂糖 大さじ1杯半
  • 粉ゼラチン 4g
  • 小さじ1杯弱
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 牛乳 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ1杯半くらいの水でふやかす。小鍋に生クリームと砂糖を入れ、火にかける。
  2. 2 砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶かし、火を止めて紅茶を入れて混ぜ、器に流し込み、冷蔵庫へ。
  3. 3 小なべに小さじ1杯弱の水と砂糖を入れ、火にかけてカラメルを作る。その間にレンジで牛乳を温めておく。
  4. 4 出来たカラメルに熱い牛乳を少しずつ入れて良く混ぜ、カラメルミルクソースを作る。
  5. 5 固まった2に4をかけて出来上がり。

きっかけ

生クリームをちょっと控えた軽めのパンナコッタを

おいしくなるコツ

☆2の生クリームは沸騰させないように気をつけて下さい。 ☆調理時間は4までの時間です^^;

  • レシピID:1250002020
  • 公開日:2011/04/10
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料理名
紅茶のパンナコッタ
risaっち
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