紅茶のパンナコッタ☆カラメルミルクソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ1杯半くらいの水でふやかす。小鍋に生クリームと砂糖を入れ、火にかける。
- 2 砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶かし、火を止めて紅茶を入れて混ぜ、器に流し込み、冷蔵庫へ。
- 3 小なべに小さじ1杯弱の水と砂糖を入れ、火にかけてカラメルを作る。その間にレンジで牛乳を温めておく。
- 4 出来たカラメルに熱い牛乳を少しずつ入れて良く混ぜ、カラメルミルクソースを作る。
- 5 固まった2に4をかけて出来上がり。
きっかけ
生クリームをちょっと控えた軽めのパンナコッタを
おいしくなるコツ
☆2の生クリームは沸騰させないように気をつけて下さい。 ☆調理時間は4までの時間です^^;
- レシピID:1250002020
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 紅茶のパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません