焼いて和えるだけ☆絶品『エビマヨ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビの殻をむき、背に包丁をいれ、背ワタをとる。
酒・塩・胡椒をふりかける。 - 2 マヨソース(○)の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 ブロッコリーを固めにゆで、しっかりと水気を切る。
- 4 ①のエビに片栗粉をまぶし、フライパンに1cmほどの油を入れて揚げ焼きにする。
- 5 ③と④を②のマヨソースにいれて和える。
きっかけ
エビが安売りしていたので、大好きなエビマヨに変身させました~
おいしくなるコツ
焼き立ての、サクサク感が残るうちに召し上がれ☆
- レシピID:1250002012
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません