焼いて和えるだけ☆絶品『エビマヨ』 レシピ・作り方

焼いて和えるだけ☆絶品『エビマヨ』
  • 約30分
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
コクのあるマヨソースがうまい!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背に包丁をいれ、背ワタをとる。
    酒・塩・胡椒をふりかける。
  2. 2 マヨソース(○)の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ブロッコリーを固めにゆで、しっかりと水気を切る。
  4. 4 ①のエビに片栗粉をまぶし、フライパンに1cmほどの油を入れて揚げ焼きにする。
  5. 5 ③と④を②のマヨソースにいれて和える。

きっかけ

エビが安売りしていたので、大好きなエビマヨに変身させました~

おいしくなるコツ

焼き立ての、サクサク感が残るうちに召し上がれ☆

  • レシピID:1250002012
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ 簡単 エビ マヨネーズ
料理名
エビマヨ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る