冷凍保存もOK☆子供も大好きパリパリ『サモサ』 レシピ・作り方
材料(3(15個)人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごと茹で、火が通ったら、皮をむきつぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで透き通るまで炒める。
- 3 挽き肉を加えてポロポロに炒め、カレー粉・ガラムマサラ・クミン・ターメリックを入れ、肉になじませる。
- 4 ①に③を入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて、15等分に分けておく。
- 5 春巻きの皮を縦3等分に切り、小麦粉と水を混ぜてのりを作っておく。
-
6
春巻きの皮の端に④を1つのせ、三角形に折りたたんで包み、最後にのりでとめる。
※冷凍保存する場合は、この揚げる前の時点で。 - 7 油を180度に熱し⑥を入れ、きつね色になるまであげれば出来上がり☆
きっかけ
インド風カレーの付け合わせに(^u^)
おいしくなるコツ
香辛料を足すことで香りよくなりますが、なければカレー粉だけでも十分美味しいです。
- レシピID:1250001969
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サモサ
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