冷凍保存もOK☆子供も大好きパリパリ『サモサ』 レシピ・作り方

冷凍保存もOK☆子供も大好きパリパリ『サモサ』
  • 約1時間
  • 300円前後
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
冷凍保存しておけば、あと1品ほしいときに揚げるだけでOKです!インドカレーにはもちろん、お弁当やおつまみにも(*^^)v

材料(3(15個)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと茹で、火が通ったら、皮をむきつぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで透き通るまで炒める。
  3. 3 挽き肉を加えてポロポロに炒め、カレー粉・ガラムマサラ・クミン・ターメリックを入れ、肉になじませる。
  4. 4 ①に③を入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて、15等分に分けておく。
  5. 5 春巻きの皮を縦3等分に切り、小麦粉と水を混ぜてのりを作っておく。
  6. 6 春巻きの皮の端に④を1つのせ、三角形に折りたたんで包み、最後にのりでとめる。

    ※冷凍保存する場合は、この揚げる前の時点で。
  7. 7 油を180度に熱し⑥を入れ、きつね色になるまであげれば出来上がり☆

きっかけ

インド風カレーの付け合わせに(^u^)

おいしくなるコツ

香辛料を足すことで香りよくなりますが、なければカレー粉だけでも十分美味しいです。

  • レシピID:1250001969
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
サモサ お弁当 おつまみ 冷凍保存
料理名
サモサ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る