みぶ菜入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- みぶ菜 1/2束
- めんつゆ 小1杯
作り方
- 1 みぶ菜を細かく刻む。
- 2 玉子を溶き、みぶ菜を加えて混ぜる。
- 3 通常の手順で玉子焼きを作り、出来たらめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
玉子焼きを作ろうと思っていたところ、冷蔵庫にみぶ菜があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
玉子焼きなので火を通しすぎることはないと思いますが、みぶ菜のシャキシャキ感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1250001771
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- みぶ菜入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みぶ菜には塩コショウなどの味付けではなく、めんつゆと相性が良いと思います。