豆腐の和風ラザニア レシピ・作り方

豆腐の和風ラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
akibouya
akibouya
予算節約でガッツリ食べたいときに。ごはん進みますよ~!!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合いびきミンチ 200g
  • たまねぎ 半分
  • しょうが 1かけ
  • とろけるチーズ 50g
  • パン粉 大2
  • バター 少々
  • みそ 大2
  • 砂糖 大1.5
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、1センチくらいの厚さに切る。たまねぎとしょうがはみじん切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、1を炒め、たまねぎに火が通ったらさらにひき肉を加えて炒める。
  3. 3 みそ・砂糖・酒・塩コショウで調味する。これで肉みその完成。
  4. 4 耐熱皿にバターを薄く塗って、肉みそで豆腐を挟むように盛り付け、チーズとパン粉をのせる。オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

雑誌で見たレシピをちょっとアレンジしました。

  • レシピID:1250001541
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豆腐グラタン
料理名
豆腐のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る