豆腐の和風ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、1センチくらいの厚さに切る。たまねぎとしょうがはみじん切りに。
- 2 フライパンを熱し、1を炒め、たまねぎに火が通ったらさらにひき肉を加えて炒める。
- 3 みそ・砂糖・酒・塩コショウで調味する。これで肉みその完成。
- 4 耐熱皿にバターを薄く塗って、肉みそで豆腐を挟むように盛り付け、チーズとパン粉をのせる。オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)