トマト缶とクリームコーン缶の残りで☆簡単スープ レシピ・作り方

トマト缶とクリームコーン缶の残りで☆簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
risaっち
risaっち
ちょっと残った材料利用の簡単スープです^^

材料(約2人分)

  • トマトの水煮(コツを見てください) 大さじ3杯
  • クリームコーン 大さじ3杯
  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1~2杯
  • ブイヨン 1個
  • 乾燥パセリ 適宜
  • 黒こしょう(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 鍋にトマトとコーンクリームをいれて火にかけ、トマトをつぶしながら少し煮る。
  2. 2 お水(お湯)300ccとツナ・ブイヨンを入れ、ブイヨンが溶けて煮立ったら火を止める。
    (アクが気になる方は取って下さい)
  3. 3 胡椒で味をととのえて、器につけてパセリを振って出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った材料を使い切ってしまいたかったので

おいしくなるコツ

☆スィートコーンとトマト缶が残った時に作っています。コーンが多いと甘く、同量の場合は酸味の方が強いです。お好みの割合で作って下さい^^

  • レシピID:1250001311
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープトマトスープ
関連キーワード
トマトスープ コーンスープ コンソメスープ 簡単
料理名
トマトスープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る