トマト缶とクリームコーン缶の残りで☆簡単スープ レシピ・作り方
![トマト缶とクリームコーン缶の残りで☆簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df328852af648c041af354dc58a914e90dbfc53c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- トマトの水煮(コツを見てください) 大さじ3杯
- クリームコーン 大さじ3杯
- ツナ(ノンオイル) 大さじ1~2杯
- ブイヨン 1個
- 乾燥パセリ 適宜
- 黒こしょう(お好みで) 適宜
作り方
- 1 鍋にトマトとコーンクリームをいれて火にかけ、トマトをつぶしながら少し煮る。
-
2
お水(お湯)300ccとツナ・ブイヨンを入れ、ブイヨンが溶けて煮立ったら火を止める。
(アクが気になる方は取って下さい) - 3 胡椒で味をととのえて、器につけてパセリを振って出来上がり。
きっかけ
中途半端に残った材料を使い切ってしまいたかったので
おいしくなるコツ
☆スィートコーンとトマト缶が残った時に作っています。コーンが多いと甘く、同量の場合は酸味の方が強いです。お好みの割合で作って下さい^^
- レシピID:1250001311
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/09/05 18:18美味しくいただきました!