蒸し鍋用簡単ごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 120cc
- 練りゴマ(白) 小さじ1/2
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 練りゴマとめんつゆを合わせる。混ざりにくいので100均などで売ってる小さな泡立て器があればとても便利
- 2 豆乳を入れて混ぜる
- 3 お好みですりごまをまぜてもおいしい
きっかけ
たれを1本使い切るのは大変なのでそのたび作ってます
おいしくなるコツ
練りゴマは混ざりにくいので少量の水分でゆるめてからでないと溶けません。 いきなり大量の水分の中に投入しないように注意してくださいね。
- レシピID:1250000964
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません