蒸し鍋用簡単ごまだれ レシピ・作り方

蒸し鍋用簡単ごまだれ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
めんつゆはメーカーによって濃さが違うので加減してくださいね

材料(2人分)

  • 豆乳 120cc
  • 練りゴマ(白) 小さじ1/2
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 練りゴマとめんつゆを合わせる。混ざりにくいので100均などで売ってる小さな泡立て器があればとても便利
  2. 2 豆乳を入れて混ぜる
  3. 3 お好みですりごまをまぜてもおいしい

きっかけ

たれを1本使い切るのは大変なのでそのたび作ってます

おいしくなるコツ

練りゴマは混ざりにくいので少量の水分でゆるめてからでないと溶けません。 いきなり大量の水分の中に投入しないように注意してくださいね。

  • レシピID:1250000964
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る