タラのムニエルに野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して、タラを焼く。表面に焦げ目がついたら、蓋をして火を止め、蒸し焼きに。 -
2
にんじん・きぬさやは細切りに。しめじは、石つきをとり、小房に分ける。
◎で水とき片栗粉を作っておく。
手順1のタラは皿に盛り付け。 - 3 フライパンで○を炒め、塩こしょうし、しんなりしたら、水300cc(分量外)を加える。一煮たちしたら、水とき片栗粉を加える。
きっかけ
ムニエルにボリュームアップさせたくて、野菜あんかけを加えました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、濃い目の味付けにした方が、ご飯が進みます。 手順3で、野菜たちを、少し長めに煮ると、野菜が柔らかくなって美味しいです(絹さやは最後に投入)。
- レシピID:1250000679
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
4 件