ふすま入り☆ホームベーカリーで作る簡単生パスタ レシピ・作り方

ふすま入り☆ホームベーカリーで作る簡単生パスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
ホームベーカリーを使えば簡単に生パスタが作れます。冷凍保存もできるので、とっても便利!!

材料(3人分)

  • A:小麦粉 120g
  • A:強力粉 150g
  • A:ふすま(小麦胚芽) 30g
  • A:卵(1個)+水 130cc
  • A:オリーブオイル 大さじ1
  • A:塩 5g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • 茹でる際の塩 適量

作り方

  1. 1 Aの材料をホームベーカリーに入れ、「クッキー・パスタ生地」コースでこねる。(15分ぐらい。時間が短い場合は2回こねても可)
  2. 2 こね終わったら、生地をまるめてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 3 生地・台にたっぷり打ち粉をして、2mmほどの厚さにのばし、好きな幅で切る。(写真はフィトチーネとして7mm程でカットしました)
  4. 4 塩を加えたたっぷりのお湯で3分程ゆで、ソースをからめる。(厚み・太さによってゆで時間は加減してください♪)

きっかけ

生パスタにふすま(小麦胚芽)を練りこんだら、食物繊維たっぷりの健康志向パスタが作れるんじゃ…と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でる前のカットした状態で打ち粉をしてラップに包み、冷凍保存ができます。冷凍のまま茹でて使えるので、いつでももちもち生パスタが食卓にだせますよ~。

  • レシピID:1250000024
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ふすま 小麦胚芽 生パスタ ホームベーカリー
料理名
生パスタ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る