ブロッコリーの春色チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーの春色チャーハン
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
ブロッコリーの茎も小さく刻めば時短に◎
色鮮やかなチャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    ベーコンは1㎝くらいに切る。
    ブロッコリーは細かく切り、蕾と茎に分ける。
  2. 2 フライパンに☆のごま油をひき熱したら、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ブロッコリーの茎を炒める。
    少ししたらブロッコリーの蕾を加える。
    玉ねぎがしんなりしたら、具は別皿に取り出す。
  3. 3 たまごをときほぐす。
    野菜を炒めたフライパンに★のごま油をひき熱したら、溶き卵を入れる。
    少し火が通ってきたら、ご飯を加えほぐしながら炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれたら具を戻し入れ、鶏がらスープの素をふりかけ炒める。
    醤油を回しかけたら、さっと炒めて完成。

きっかけ

ブロッコリーを使ってしまいたくて。

  • レシピID:1240068308
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2024/03/22 13:57
    ブロッコリーの春色チャーハン
    おいしくいただきました!
    レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る