肉と魚介と野菜のチーズ牛乳鍋 レシピ・作り方

肉と魚介と野菜のチーズ牛乳鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉、エビ、イカ、じゃがいも、人参、白菜を具材に入れて 粉チーズとコンソメ粉末と塩コショウで味付けして 煮込んだ牛乳鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉のアクを取り除くために鍋に水を入れて沸かして豚肉を茹でて置く
  2. 2 白菜を2cm 角切りにカットする
  3. 3 じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットしさらに2cm 角切りにカットする.エビの頭や 尾っぽや 殻を取り除く、イカを2cm 角切りにカットする
  4. 4 鍋に牛乳を入れて茹でて アクを取り除いておいた豚薄切り肉と海老とイカと白菜とじゃがいもを入れて煮る
  5. 5 コンソメ粉末と粉チーズと塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  6. 6 コトコト煮込んで味が絡んだら 火を止める

きっかけ

牛乳が余っていたので消費にお鍋に使おうと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068202
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る