肉と魚介と野菜のチーズ牛乳鍋 レシピ・作り方
![肉と魚介と野菜のチーズ牛乳鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcf96b805d4d388e7251d29bdc83d94a4af5e49.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉のアクを取り除くために鍋に水を入れて沸かして豚肉を茹でて置く
-
2
白菜を2cm 角切りにカットする
-
3
じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットしさらに2cm 角切りにカットする.エビの頭や 尾っぽや 殻を取り除く、イカを2cm 角切りにカットする
-
4
鍋に牛乳を入れて茹でて アクを取り除いておいた豚薄切り肉と海老とイカと白菜とじゃがいもを入れて煮る
-
5
コンソメ粉末と粉チーズと塩コショウを入れて混ぜながら煮る
-
6
コトコト煮込んで味が絡んだら 火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません