椎茸の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 9枚
- ☆薄力粉 小さじ1
- サラダ油 鍋底から3cmくらい
- ★薄力粉(衣用) 大さじ4
- ★冷水 大さじ4強
- ★青のり 小さじ1
作り方
-
1
椎茸の軸はとり、全体に☆の薄力粉をふるいながら薄くまぶす。
サラダ油を180℃に温める。 -
2
★の薄力粉、冷水、青のりを混ぜ合わせる。
椎茸に★の衣をからめる。 -
3
軸側を下にして揚げる。
衣がかたまりだしたら裏返す。
何度かひっくり返して泡が少なくなったら、網の上で油をきって完成。
関連情報
- 料理名
- しいたけの天ぷら
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