腸活副菜!キムチめかぶ納豆 レシピ・作り方

腸活副菜!キムチめかぶ納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
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発酵食品の納豆+キムチに、食物繊維を含むめかぶで腸活にピッタリの一品です^ ^ご飯に合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキムチを入れ、キッチンバサミでお好みの大きさに刻む。
    大葉は細切りにする。
    海苔は手で小さくちぎる。
  2. 2 ボウルに大葉以外の材料を入れてよく混ぜる。
    器に盛り、大葉を乗せたら完成。

きっかけ

家族が腸活中なので、腸に取り入れたい食材を簡単に摂れる一品を作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください。お好みでネギ、ごま、鰹節など入れても美味しいです♪

  • レシピID:1240067918
  • 公開日:2023/12/04
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カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単夕食めかぶキムチ
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