腸活副菜!キムチめかぶ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにキムチを入れ、キッチンバサミでお好みの大きさに刻む。
大葉は細切りにする。
海苔は手で小さくちぎる。 -
2
ボウルに大葉以外の材料を入れてよく混ぜる。
器に盛り、大葉を乗せたら完成。
きっかけ
家族が腸活中なので、腸に取り入れたい食材を簡単に摂れる一品を作りました。
おいしくなるコツ
醤油の量は調整してください。お好みでネギ、ごま、鰹節など入れても美味しいです♪
- レシピID:1240067918
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません