かぶのアチャール風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて 薄切りにしたら端から細く切って 塩を振ります
- 2 出て来た水分をギュッと絞り、酢、レモン、砂糖、クミン、玉ねぎのみじん切り、油、塩こしょうを振り入れよく混ぜて
- 3 時間をおいてしんなりしたら出来上がり。カレーの付け合わせや、お肉料理、お刺身のツマのように添えても◎
きっかけ
かぶのテーマで カレーの付け合わせを考えて
おいしくなるコツ
大根の刻みより かぶは歯触りがさくさく、食べやすいです。カレーの付け合わせのアチャールにするには、クミンを多めにしたり ホール(粒)を使うなど。お肉料理にも好相性
- レシピID:1240067826
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません