豚肉キャベツ人参入り豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の豚骨醤油ラーメンスープは日清のメーカーのラーメン屋さんの商品の豚骨醤油ラーメンの商品を使用しています
- 2 豚薄切り肉を3cm角切りにカットする、キャベツを3 CM 角切りにカットする、人参を棒状になるようにカットする、ピーマンのヘタや種を取り除き ピーマンを棒状になるようにカットする
- 3 鍋に油を入れて 豚薄切り肉とキャベツと人参とピーマンを炒める
- 4 水と生中華麺を入れて煮る
- 5 市販の豚骨醤油ラーメンのスープを入れて煮る
- 6 味が絡んだら 火を止める
- 7 器に盛りいりごまをのせる
きっかけ
市販のとんこつ醤油ラーメンを食べるのに色々な具材を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整して良いです 好みで仕上げに胡椒などを振り入れても良いです
- レシピID:1240067821
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません