豚肉キャベツ人参入り豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉キャベツ人参入り豚骨醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の豚骨醤油ラーメンに豚肉とキャベツと人参を入れて煮て仕上げにいりごまを乗せたもの

材料(1人分)

  • 市販のとんこつ醤油ラーメンのスープ 34g
  • 生中華麺 100g
  • 450cc
  • 大さじ1
  • 豚薄切り肉 50g
  • キャベツ 100g
  • 人参 50g
  • いりごま 中さじ1

作り方

  1. 1 市販の豚骨醤油ラーメンスープは日清のメーカーのラーメン屋さんの商品の豚骨醤油ラーメンの商品を使用しています
  2. 2 豚薄切り肉を3cm角切りにカットする、キャベツを3 CM 角切りにカットする、人参を棒状になるようにカットする、ピーマンのヘタや種を取り除き ピーマンを棒状になるようにカットする
  3. 3 鍋に油を入れて 豚薄切り肉とキャベツと人参とピーマンを炒める
  4. 4 水と生中華麺を入れて煮る
  5. 5 市販の豚骨醤油ラーメンのスープを入れて煮る
  6. 6 味が絡んだら 火を止める
  7. 7 器に盛りいりごまをのせる

きっかけ

市販のとんこつ醤油ラーメンを食べるのに色々な具材を入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

具材の分量は好みで調整して良いです 好みで仕上げに胡椒などを振り入れても良いです

  • レシピID:1240067821
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る