お弁当にも◎ピリ辛タラコの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、水と塩を加えてよく混ぜる。
- 2 タラコの薄皮を剥き、一味を混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を温め、卵を薄く広げる。
- 4 手前にタラコを乗せて、くるくると巻いていく。
-
5
巻いた卵を手前に戻し、また卵を薄く広げクルクル巻いていく。
これをたまごが無くなるまで繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/11/18 15:20美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ!