鶏胸肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc097514da4b8ac0f5ab203dc2923a8f916bbbaf.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて 酒、塩こしょうを両面に振った鶏胸肉を置き 5分加熱、返して弱めの中火で蓋をして水を足して5分蒸し焼きにします
-
2
青ネギは小口切りにして、一つかみ分くらい用意します。しめじも細かく刻んでスタンバイ
-
3
お肉を加熱の後も5分以上 おき、そのまま余熱で中まで熱を入れてからお肉を取り出します。
耐熱皿に お肉を薄切りにして並べ -
4
お肉を取り出したフライパンは洗わずに 旨みの残ったところへ、しめじを入れて 塩ほんの少々して 中火で炒めます
-
5
お肉の上にしめじを乗せて、フライパンに残った水分大さじ2くらい をマヨネーズ➕お味噌に混ぜて緩めたものを上からかけて
-
6
青ネギの刻みをかけて、トースターで軽く、3〜4分焼いて 香ばしい香りがしたら出来上がり
きっかけ
スポーツの秋に 筋活メニューを
おいしくなるコツ
フライパンに残った鶏胸肉を加熱した汁を使ってお味噌+マヨネーズを緩めます。最後にさっとトースターで焼くことで香ばしさを出して。お好みで七味を振っても◎
- レシピID:1240067679
- 公開日:2023/10/16
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません