かぼちゃとサーモンの胡麻マヨクリームパスタ レシピ・作り方
![かぼちゃとサーモンの胡麻マヨクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc705096ed8f63916305117c60bf29f83aced.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは適量のお湯に塩を入れて 袋の表示の時間茹でます
-
2
玉ねぎは1センチくらい、かぼちゃは2センチくらいの薄めの角切りにしてフライパンへ
-
3
マヨネーズを入れて焦がさないよう炒め、塩こしょうをして 茹で湯から大さじ2くらい入れて蓋をして蒸します
-
4
豆乳or牛乳、顆粒スープの素(コンソメや鶏ガラでも◎)ねりごま、あればターメリックを入れて混ぜて かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮たら
-
5
パスタを入れて和えます。味見をしてから塩こしょうをします
一口大に切ったスモークサーモンを散らして すりごまを振って出来上がり
きっかけ
かぼちゃを使ったパスタを考えて
おいしくなるコツ
スモークサーモンの他、生ハムなど 強めの味で引き締まります。ターメリックは味の変化は無し、色の演出に黄色を足しました。
- レシピID:1240067570
- 公開日:2023/09/20
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません