かぼちゃと ゴーヤのパコラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ゴーヤ、れんこんは薄切り6枚分を5ミリくらいの薄切りにします
- 2 ボウルに 天ぷら粉、ターメリック、クミン粉末、塩を入れて混ぜてから 水を加えます。天ぷらの衣より硬い 混ぜた後がつくくらいがベスト
- 3 かぼちゃを衣に潜らせて つけ過ぎないよう落としながら揚げます
-
4
180度の揚げ油に入れて3分くらい揚げて
他の具材もボウルにある衣を使い切るようにして揚げましょう - 5 出来上がり
きっかけ
近所のインド料理屋さんで 美味しいのを食べたので
おいしくなるコツ
衣の余り具合で 他の野菜も揚げてみてください。ターメリック、クミンの代わりにカレー粉でも勿論美味しいです。
- レシピID:1240067543
- 公開日:2023/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません