プチトマトときゅうりのにんにく塩麹和え レシピ・作り方

プチトマトときゅうりのにんにく塩麹和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
いつものプチトマトときゅうりのサラダに 塩麹と すりおろしにんにくで暑かった今日の疲れをリセット

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 プチトマト(これは細長いアイコ)を半割に切ります。
  2. 2 きゅうりの乱切りと玉ねぎは1センチ幅に切って加え 塩麹とにんにくすりおろし、とオリーブ油orごま油を少し垂らして混ぜたら
  3. 3 冷蔵庫で冷やして 出来上がり

きっかけ

トマトのメニューを考えて クリームシチューの日のサラダに

おいしくなるコツ

なるべく食べる直前に和えて 水分の出過ぎを避けます。お皿にレタスを敷いて ボリュームアップさせて シェアしてください 。

  • レシピID:1240067008
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみプチトマトその他のサラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る