プチトマトときゅうりのにんにく塩麹和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 プチトマト(これは細長いアイコ)を半割に切ります。
- 2 きゅうりの乱切りと玉ねぎは1センチ幅に切って加え 塩麹とにんにくすりおろし、とオリーブ油orごま油を少し垂らして混ぜたら
- 3 冷蔵庫で冷やして 出来上がり
きっかけ
トマトのメニューを考えて クリームシチューの日のサラダに
おいしくなるコツ
なるべく食べる直前に和えて 水分の出過ぎを避けます。お皿にレタスを敷いて ボリュームアップさせて シェアしてください 。
- レシピID:1240067008
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません