鮭カマの生姜風味焼き。 レシピ・作り方

鮭カマの生姜風味焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一緒にアスパラも焼きました。

材料(1~2人分)

  • 鮭カマ 1尾分
  • ひとつまみ
  • 酒、ショウガの絞り汁 小さじ1程度
  • アスパラ 1本

作り方

  1. 1 鮭のカマに塩を振り、すりおろして絞ったしょうが汁と酒を混ぜたものをまぶして、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで6~8分、強火で焼く。
  3. 3 アスパラは固めの下部あたりの皮を剥き、1~2分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンや大根おろしをお好みで。

  • レシピID:1240066690
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る