鮭カマの生姜風味焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭カマ 1尾分
- 塩 ひとつまみ
- 酒、ショウガの絞り汁 小さじ1程度
- アスパラ 1本
作り方
- 1 鮭のカマに塩を振り、すりおろして絞ったしょうが汁と酒を混ぜたものをまぶして、5分以上置く。
- 2 魚焼きグリルで6~8分、強火で焼く。
- 3 アスパラは固めの下部あたりの皮を剥き、1~2分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)